Iced Tea #2 - Matcha Float

Pour lézarder malin du levant au couchant, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire créatif… et sain jusqu’à la fin juin ! Aujourd'hui, cap sur le Japon avec le Matcha, véritable bombe antioxydante. Kampaï !

L'instant T du jour : Matcha Float (recette de la maison de thé Jugetsudo)

 

Ingrédients pour un grand verre :

  • 2 g de thé Matcha + une pincée pour la finition
  • 10 ml d’eau bouillante
  • 170 ml d’eau froide
  • 5 ml de sirop de sucre de canne (facultatif)
  • Glaçons ou glace pilée
  • 1 boule de glace vanille


Préparation :

  • Mélangez le thé Matcha et l’eau bouillante au fouet en bambou ou dans un shaker.
  • Ajoutez l’eau froide et agitez bien.
  • Versez le sirop de sucre dans un verre puis ajoutez des glaçons.
  • Versez ensuite le mélange au thé Matcha.
  • Posez la boule de glace dessus et saupoudrez d'un peu de thé Matcha.

Buvez frappé à la paille, comme un milkshake.


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0