Nathalie Masset, sommelier de thé

Tombée par hasard dans la liqueur magique lors d’un séjour au Québec il y a un peu plus de dix ans, Nathalie voue depuis lors une véritable passion à la petite feuille verte.

 

Devenue de plus en plus addict à la consommation de Camellia sinensis, elle a décidé depuis peu de transformer ce hobby en activité principale, en devenant sommelier de thé.

 

Conférences, dégustations, workshops, animations privées, menus et cartes de thé, son souhait le plus cher est aujourd’hui de partager avec vous son bel enthousiasme et son expérience au travers des différentes formules d’atelier qu’elle vous propose.

 

Voir l'agenda


Mon parcours sur la planète thé

Mes voyages  & congrès à la découverte du thé :

  • Inde : séjour d'étude chez Lochan Tea Ltd - Darjeeling
  • Hong Kong : Flagstaff House - Museum of Tea Ware
  • Chine : National Tea Museum Hangzhou (Long Jing)
  • Chine : Wu Yi Mountains
  • Chine : 2013 International Tea Forum Pu 'Er
  • Chine : 2015 International Tea Forum  Chibixianning
  • Ile Maurice : domaine de Bois Chéri
  • Ile de la Réunion : Le Labyrinthe En-champ-thé
  • Canada : 2016 Fall For Tea - North American Tea Conference - Niagara Falls
  • Canada : 2016 Canadian Coffee & Tea Show - International Center - Toronto

Mes stages & formations :

  • Institut du thé Nadia Bécaud - Beaujeu (Poule-les-Echarmeaux)
    • Stage "Les Dix Mille Thés" - été 2015
    • Stage "La Voie du thé" - été 2017
    • Doctorat "L'Art et la Voie du thé" - en cours  depuis mars 2017
  • Tea Association of Canada - Toronto : Academy of Tea - TAC Tea Sommelier Certification 2016-2017
  • CERIA Institut Roger Lambion : formation en oenologie (3ème année) - 2015-...
  • Paris : Formation sensorielle sur les thés Pu 'Er - La Quintessence du thé - septembre 2017
  • Commandeur de l'Ordre de Bordeaux de Wallonie - novembre 2017

Découvrez mon blog pour les Tea Lovers