Scottish Breakfast Tea Cake

Et si vous deveniez le plus Scottish de tous les Scottish en mitonnant ce Scottish Breakfast Tea Cake? Ne confondez pas "tuerie" avec "fat killer" : ici, il s'agit plutôt de la première option... No rules, great cake!

Ingrédients :

  • 150g de sucre brun non raffiné bio
  • 1 œuf bio
  • 250ml de Scottish Breakfast Tea bio (infusion 5’ à 95°)
  • 150ml d’huile de coco bio
  • 180g de miel bio
  • 350g de farine bio
  • 1 sachet de levure instantanée
  • ½ cuiller à café de mélange d’épices (chai ou marocaines par exemple)
  • ½ cuiller à café de gingembre en poudre
  • ½ cuiller à café de cannelle en poudre
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude

Préparation :

  • Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake.
  • Mélangez énergiquement sucre, œuf, thé, huile et miel dans une terrine. Dans un autre récipient, tamisez tous les ingrédients secs (farine+épices) puis incorporez-les à l’appareil.
  • Versez la pâte dans le moule et faites cuire la préparation pendant une heure. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois que vous planterez au milieu du gâteau. Si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
  • Sortez-le du four, laissez-le refroidir 10 minutes dans son moule avant de le retourner sur une grille. Dégustez-le au petit dej, à l’heure du thé ou en dessert, accompagné d’un thé noir.

 


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