Et si vous deveniez le plus Scottish de tous les Scottish en mitonnant ce Scottish Breakfast Tea Cake? Ne confondez pas "tuerie" avec "fat killer" : ici, il s'agit plutôt de la première option... No rules, great cake!
Ingrédients :
- 150g de sucre brun non raffiné bio
- 1 œuf bio
- 250ml de Scottish Breakfast Tea bio (infusion 5’ à 95°)
- 150ml d’huile de coco bio
- 180g de miel bio
- 350g de farine bio
- 1 sachet de levure instantanée
- ½ cuiller à café de mélange d’épices (chai ou marocaines par exemple)
- ½ cuiller à café de gingembre en poudre
- ½ cuiller à café de cannelle en poudre
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake.
- Mélangez énergiquement sucre, œuf, thé, huile et miel dans une terrine. Dans un autre récipient, tamisez tous les ingrédients secs (farine+épices) puis incorporez-les à l’appareil.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire la préparation pendant une heure. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois que vous planterez au milieu du gâteau. Si elle en ressort sèche, le cake est cuit.
- Sortez-le du four, laissez-le refroidir 10 minutes dans son moule avant de le retourner sur une grille. Dégustez-le au petit dej, à l’heure du thé ou en dessert, accompagné d’un thé noir.
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