Le blog des Tea lovers

Le partage. Un vrai pilier de l'univers du thé. Une valeur essentielle sur laquelle ce blog se repose pour vous délivrer tous les secrets d'une petite feuille verte pas comme les autres : celle du Camellia Sinensis.

Scottish Breakfast Tea Cake

Et si vous deveniez le plus Scottish de tous les Scottish en mitonnant ce Scottish Breakfast Tea Cake? Ne confondez pas "tuerie" avec "fat killer" : ici, il s'agit plutôt de la première option... No rules, great cake!

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Iced Tea #21 - Authenticitea

Et voici la recette du thé glacé, du véritable iced tea... Celui que toute l'Amérique consomme en canettes, revu et corrigé pour l'occasion dans sa version authentique et bio. Pour que vos papilles puissent goûter la différence entre le "dust" servi par Sir Lipton et une infusion de feuilles entières "made in Ceylan". Cheers!

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Iced Tea #20 - Yuzu wulong

Holiday on ice... Plongez dans une coupe de wulong glacé direction Taiwan, capitale de la spécialité. Et découvrez ce thé "bleu vert" semi-fermenté parfumé au yuzu, l'agrume japonais branché du moment.

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Iced Tea #19 - Cherry Bubble

Aaah, le temps des cerises... Objet d'un véritable culte au Japon puisqu'il incarne le retour du printemps, ce petit fruit savoureux entre très souvent dans la composition de blends chauds, mais aussi glacés. Cherry, I Love You.

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Iced Tea #18 - Vanilla Lassi

Composé à parts égales de lait fermenté (yaourt), de lait et de pulpe de fruit (mangue, framboise, citron...), le lassi fait partie des boissons traditionnelles consommée en Inde. En voici une version revisitée autour du thé à la vanille.

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Iced Tea #17 - Chai Latte

Servi par les chai wallah dans les rues d'Inde, le Masala Chai réunit thé noir et épices traditionnelles au fond d'une mini tasse en terre cuite. Mais il réunit aussi toutes les anecdotes et les traditions du pays. En voici la version glacée.

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Iced Tea #16 - Rosy Rooibos

"On est bien peu de chose. Et mon amie la rose me l'a dit ce matin..." Alliée des peaux sensibles, la belle se laisse également infuser et dévoile alors d'autres vertus. Recette d'une infusion à l'eau de rose tonique et désaltérante.

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Iced Tea #15 - Jasmint

Jasmine + mint + lime + bitter = jasmint. Une équation rafraîchissante qui se rapproche du mojito, rhum brun en moins. A déguster sans modération. Salud !

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Iced Tea #14 - Unitead Colors

Une touche de rose, un quartier d'orange, une poignée de thé vert mâtiné d'une pincée de thé blanc. Aujourd'hui, vous allez en boire de toutes les couleurs.

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Iced Tea #13 - Darjeeliced

Oubliez le nuage de lait si cher aux Anglais ! Et testez cette version glacée aux accents muscatés du plus célèbre des thés indiens. Cheers...

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Iced Tea #12 - Matcha Latte

Milkshakes d'un genre nouveau, les "latte" font fureur. En voici une version revue au matcha, la poudre magique si chère aux Japonais.

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Iced Tea #11 - Le Tea chaperon rouge

Farandole de fruits rouges au fond du verre ! Retour aux saveurs d'antan du jardin des grands-mères. Sans méchant loup ni petit pot de beurre. Allez hop ! Tirez la bobinette...

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Iced Tea #10 - Matcha mojito

"Si tu vas à Kyotooo... N'oublie pas ton thé mojito". Et si on remplaçait le rhum blanc par du thé vert? Foi de samourai, rien de tel qu'un shot de matcha pour rester vigilant jusqu'au soleil levant.

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Iced Tea #9 - Rooibos Colada

Cap sur le Cap! Aujourd'hui, Teaside vous emmène en Afrique du Sud, dans la réserve naturelle du Cederberg, région de production du rooibos. Le temps de marier cette plante vertueuse avec un trait d'eau de coco et une rasade de jus d'ananas... Et hop !

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Iced Tea #8 - Spritztea

Pour fêter le retour de la bella stagione, Teaside vous emmène en Vénétie. Voici les ingrédients nécessaires pour revisiter le célèbre Spritz dans sa version sans alcool. Salut(h)e !

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Iced Tea #7 - Mango Bubble Tea

Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous offre des bulles. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer le "Bubble Tea" comme à Taiwan.

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Iced Tea #6 - Genmaicha on the rocks

Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous suggère une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice, histoire de boire malin jusqu’à la fin juin !  Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la version "on the rocks" de la boisson préférée des habitants du pays du Soleil levant.

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Iced Tea #5 - Ginger in the night

Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire sain et malin jusqu’à la fin juin !  Voici les ingrédients nécessaires pour préparer une potion sans théine à base de gingembre, de tilleul et de pommes, à siroter jusqu'au bout de la nuit.

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Iced Tea #4 - Spicy Rooibos

Pour célébrer le grand retour de l'été, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire exotique… et sain jusqu’à la fin juin ! Rendez-vous en Afrique du Sud pour siroter un Rooibos aux accents épicés.

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Iced Tea #3 - Cool Mint

Pour fêter l'arrivée de l'été, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. A l'heure du blocus, pourquoi ne pas en profiter pour réviser nos classiques et revisiter "à froid" le célébrissime thé à la menthe si cher au Maghreb. Fraîcheur de vivre 100% cool mint au menu. Bsahték!

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Iced Tea #2 - Matcha Float

Pour lézarder malin du levant au couchant, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire créatif… et sain jusqu’à la fin juin ! Aujourd'hui, cap sur le Japon avec le Matcha, véritable bombe antioxydante. Kampaï !

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Iced Tea #1 - Orange Sunset

Pour fêter le retour des beaux jours en évitant toute surconsommation de sodas « full sucre », Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire créatif… et sain jusqu’à la fin juin ! Aujourd'hui, sirotons un Orange Sunset...

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Iced Tea Story

"L'été sera chaud, l'été sera chaud... Dans les T-shirts, dans les maillots". C'est pas moi qui le dit, c'est Eric Charden. Et si l'été était plutôt glacé comme le thé, cette année? Pour changer des sempiternels sodas trop sucrés, Teaside vous invite chaque jour à découvrir une nouvelle recette d'iced tea. Commençons par un petit plongeon dans l'histoire de la boisson...

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Pourquoi boire du thé bio?

A l'heure où les Pigeons de la RTBF soulignent la présence de nombreux pesticides dans certaines références de thés, il nous semblait intéressant de faire un point complémentaire sur les avantages de consommer la célèbre petite feuille verte du Camellia Sinensis dans sa version bio.

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FTGFOP what?

Si vous êtes amateur de bon thé noir, vous avez certainement déjà vu le mot FTGFOP sur certains packagings de thés indiens. Ca manque un peu de voyelles, me direz-vous... Non, il ne s'agit pas d'un mot usuel de la langue hindi, mais bien d'une succession de lettres en majuscules qui permettent aux professionnels d'évaluer la qualité des cueillettes et de leur attribuer un grade. Explications.

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Le Matcha, une poudre magique

Outre la théine, alcaloïde stimulant du système nerveux central, les feuilles de thé de bonne qualité contiennent beaucoup d’autres substances bénéfiques : des minéraux (fluor, potassium, calcium...), des vitamines (C, B1, B2, B6, B9, E et K), des acides aminés (théanine), ainsi que des polyphénols (tanins). Mais pourquoi le Matcha est-il 10 à 20 fois plus concentré en antioxydants qu’une tasse de bon thé vert?

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Red Ginseng : love is in théière

En février, l'amour est dans le thé. Et si le 14, vous allumiez le feu de votre soirée avec Saint-Valentin en partageant un philtre truffé de ginseng? Réputée pour ses vertus toniques et aphrodisiaques par les médecines traditionnelles asiatiques, la mythique racine se marie au thé vert Sencha pour composer une potion particulièrement stimulante, que Teaside a baptisée Red Ginseng. Mais quelles sont réellement les qualités qui se cachent derrière ce pilier de la pharmacopée chinoise?

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2017, année du Coq de feu

Bienvenue dans le "You", dixième rameau terrestre. Ce samedi 28 janvier, la Chine entre dans l'année du Coq de feu. Mais qui se cache derrière la crête de ce gallinacé haut en couleur? Portrait d'un signe fier.

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Avec un thé comme dans détox

Et si on se refaisait une santé ? Pour éliminer les excès accumulés pendant les fêtes, pourquoi ne pas inscrire ce début d’année sous le signe de la détox ?

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Christmas Bazaar & thés de Noël à Auderghem

Femmes d’Europe ou Mères Noël ? Les deux ! L’aisbl Femmes d’Europe organise un grand marché de Noël ce 26 novembre à Auderghem pour réunir des fonds au profit des projets humanitaires qu’elles soutiennent.

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Je bulle, tea bubble, il bulle, nous bullons…

Qu’est-ce que le bubble tea ? Un rince-bouche savonneux qui tue la mauvaise haleine ? Pas du tout ! Petite définition d'une boisson devenue véritable phénomène de société...

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Un thé personnalisé pour le Festival du Cinéma Méditerranéen

Le Medi Tea nouveau est arrivé ! Comme chaque année, le Festival Méditerranéen de Bruxelles appelle Teaside à la rescousse pour lutter contre les frimas de l’hiver.

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Cake au thé matcha

Poudre de thé vert moulu utilisée pour la cérémonie de thé japonaise, le matcha s’utilise aussi en cuisine pour aromatiser (et colorer) mets salés ou pâtisseries. Extrêmement riche en vitamines et oligo-éléments, il regorge également d’antioxydants. Illustration dans cette recette de cake aux nuances extra-terrestres…

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Inauguration de L'Atelier Gourmand (Montignies-sur-Sambre)

Teaside a mis au point une carte des thés pour L'Atelier Gourmand, toute nouvelle brasserie du terroir dans la région de Charleroi. Nous étions à l'inauguration...

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Halloween punch (à base de thé)

Un pumpkin colada à base de thé, pour un apéro Halloween inoubliable. 

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Tartare de saumon au thé matcha

Oméga 3, antioxydants et vitamine C : un véritable passeport santé au creux de l'assiette.

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