Iced Tea #7 - Mango Bubble Tea

Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous offre des bulles. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer le "Bubble Tea" comme à Taiwan.

L'instant T du jour : Mango Bubble Tea

 

Ingrédients pour un grand verre :

  • 1 cuiller à café de thé noir (Yunnan Imperial par exemple)
  • 150 ml d'eau bouillante
  • 150 ml de lait de soja vanille
  • 50 g de grosses perles de tapioca goût mangue (en vente chez 8tea5, Galerie du Centre à 1000 Bruxelles)
  • Glaçons

Préparation :

  • Laissez infuser les 5 g de thé noir dans 150 ml d'eau à 95° pendant 4 minutes
  • Filtrez et laissez un peu refroidir.
  • Versez l'infusion dans un shaker et ajoutez le lait de soja ainsi que des glaçons. Secouez énergiquement.
  • Versez les perles de tapioca dans un verre à milkshake de 300 ml. Ajoutez-y le contenu du shaker.
  • Buvez votre "bubble tea" frappé à l'aide d'une grosse paille qui laisse remonter les billes de tapioca.

Le saviez-vous?

Né à Taiwan dans les années 80, le "bubble tea" a été inventé par la jeune génération pour secouer le mode de consommation classique du thé wulong que buvaient leurs parents. Mélange de thé noir (ou vert), d'eau (ou de lait) et de grosses perles de tapioca aromatisées, le "boba" est devenu tellement populaire que certains le considèrent comme la boisson nationale de l'île. Ustensile indispensable : une grosse paille, grâce à laquelle on aspire les perles pour les faire éclater en bouche.


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