Pour célébrer le grand retour de l'été, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. Histoire de boire exotique… et sain jusqu’à la fin juin ! Rendez-vous en Afrique du Sud pour siroter un Rooibos aux accents épicés.
L'instant T du jour : Spicy Rooibos
Ingrédients pour un litre :
- 10 g de Rooibos Bourbon aromatisé à la vanille
- 1 bâton de cannelle
- 6 baies roses
- 3 clous de girofle
- 1 fleur d'anis étoilé
- 1 gousse de vanille fendue dans sa longueur
- un zeste d'orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné (facultatif)
- Glaçons
Préparation :
- Versez les 10 g de Rooibos Bourbon, la gousse de vanille et les épices dans une carafe.
- Ajoutez-y un litre d'eau filtrée et remuez.
- Laissez infuser une heure à température ambiante puis filtrez.
- Versez le rooibos filtré sur les glaçons.
- Rajoutez un quartier d'orange et un bâton de cannelle ou une gousse de vanille pour décorer.
Le saviez-vous? Boisson nationale d'Afrique du Sud, le rooibos n'est pas un thé. Il ne contient donc pas de théine. Très riche en antioxydants, il peut être consommé matin et soir.
Écrire commentaire