Iced Tea #18 - Vanilla Lassi

Composé à parts égales de lait fermenté (yaourt), de lait et de pulpe de fruit (mangue, framboise, citron...), le lassi fait partie des boissons traditionnelles consommée en Inde. En voici une version revisitée autour du thé à la vanille.

L'instant T du jour : Vanilla Lassi

 

Ingrédients pour un demi-litre :

  • 3 cuillers à café de Vanille noire (thé noir aromatisé à la vanille)
  • 200 ml d'eau filtrée
  • 200 ml de lait (ou de lait d'amande)
  • 200 ml de yaourt entier
  • 1/2 gousse de vanille pour décorer
  • sucre de canne non raffiné (facultatif)

Si vous souhaitez  renforcer la saveur vanillée de votre lassi, vous pouvez rajouter une gousse de vanille dans l'infusion, ou utiliser du yaourt à la vanille ou encore du sucre vanillé. Ou les trois...

 

Préparation :

  • Faites infuser le thé noir à la vanille dans 200 ml d'eau frémissante pendant 3 minutes.
  • Filtrez-le et laissez-le refroidir pendant une heure au frigo. Mixez-le avec 200 ml de lait (ou de lait d'amande) et 200 ml de yaourt nature.
  • Versez le lassi dans un verre à milkshake et plantez-y la gousse de vanille pour décorer.

Le saviez-vous?

Plutôt consommé hors des repas, le lassi peut cependant aussi être bu en accompagnement de certains plats fort épicés pour éteindre le feu qu'ils provoquent en bouche...


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Pierrette Schwab (jeudi, 22 juin 2017 17:23)

    Les bienfaits du yaourt dans une boisson réconfortante avec la douceur de la vanille, c'est délicieux !