Iced Tea #9 - Rooibos Colada

Cap sur le Cap! Aujourd'hui, Teaside vous emmène en Afrique du Sud, dans la réserve naturelle du Cederberg, région de production du rooibos. Le temps de marier cette plante vertueuse avec un trait d'eau de coco et une rasade de jus d'ananas... Et hop !

L'instant T du jour : le Rooibos Colada

 

Ingrédients pour un verre :

  • 10 g de Rooibos Pina Colada
  • 100 ml d'eau bouillante
  • 50 ml d'eau de coco
  • 50 ml de jus d'ananas
  • un quartier d'ananas frais
  • Glaçons

Préparation :

  • Laissez infuser le Rooibos  pina colada dans 100 ml d'eau à 95° pendant 8 minutes.
  • Filtrez et laissez refroidir au frigo.
  • Versez les glaçons dans un verre "tumbler", arrosez-les du Rooibos, ajoutez le jus d'ananas et l'eau de coco.
  • Décorez d'un quartier d'ananas sur le bord du verre.

Le saviez-vous?

Ceci n'est pas un thé. Boisson nationale d'Afrique du Sud, le rooibos ne contient donc pas de théine. Il est par contre très concentré en antioxydants, soulage les troubles digestifs et retarde le vieillissement de la peau. A boire sans modération !


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0