Iced Tea #6 - Genmaicha on the rocks

Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous suggère une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice, histoire de boire malin jusqu’à la fin juin !  Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la version "on the rocks" de la boisson préférée des habitants du pays du Soleil levant.

L'instant T du jour : Genmaicha on the rocks

 

Ingrédients pour un litre :

  • 15 g de genmaicha (grand classique des thés verts  japonais composé de Sencha, de riz et de maïs soufflés)
  • 100 cl d'eau filtrée
  • Glaçons

Préparation :

  • Laissez infuser les 15 g de genmaicha dans 100 cl d'eau à 80° pendant 4 minutes
  • Filtrez et laissez refroidir au frigo pendant quelques heures.
  • Versez l'infusion dans un verre à long drink et ajoutez des glaçons.
  • Buvez frappé.

Le saviez-vous?

Agrémenté de maïs et de riz soufflés, qui donnent à ce blend ses notes céréalières, le genmaicha dans sa version chaude (infusion à 80°) accompagne également vos petits-déjeuners à la perfection.


Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0