Pour fêter le retour de la belle saison, Teaside vous suggère une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice, histoire de boire malin jusqu’à la fin juin ! Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la version "on the rocks" de la boisson préférée des habitants du pays du Soleil levant.
L'instant T du jour : Genmaicha on the rocks
Ingrédients pour un litre :
- 15 g de genmaicha (grand classique des thés verts japonais composé de Sencha, de riz et de maïs soufflés)
- 100 cl d'eau filtrée
- Glaçons
Préparation :
- Laissez infuser les 15 g de genmaicha dans 100 cl d'eau à 80° pendant 4 minutes
- Filtrez et laissez refroidir au frigo pendant quelques heures.
- Versez l'infusion dans un verre à long drink et ajoutez des glaçons.
- Buvez frappé.
Le saviez-vous?
Agrémenté de maïs et de riz soufflés, qui donnent à ce blend ses notes céréalières, le genmaicha dans sa version chaude (infusion à 80°) accompagne également vos petits-déjeuners à la perfection.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=241x10000:format=jpg/path/s2aeee1ed769a6c7c/image/ib16d7c10b0e4d85b/version/1496773265/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=241x10000:format=jpg/path/s2aeee1ed769a6c7c/image/if24ca1482104e0fb/version/1496773204/image.jpg)
Écrire commentaire