Iced Tea #19 - Cherry Bubble

Aaah, le temps des cerises... Objet d'un véritable culte au Japon puisqu'il incarne le retour du printemps, ce petit fruit savoureux entre très souvent dans la composition de blends chauds, mais aussi glacés. Cherry, I Love You.

L'instant T du jour : Cherry Bubble

 

Ingrédients pour un grand verre de bubble tea :

  • 10 g de thé vert Sencha aux cerises Japanese Cherry
  • 250 ml d'eau chaude (85°C)
  • 50 g de grosses perles de tapioca goût cerise (en vente chez 8tea5, Galerie du Centre à 1000 Bruxelles)
  • Glace pilée
  • 1 cuiller à café de sucre de canne non raffiné (facultatif)

Préparation :

  • Laissez infuser les 10 g de thé vert aux cerises dans 250 ml d'eau à 85° pendant 3 minutes. Sucrez légèrement si vous le souhaitez.
  • Filtrez et laissez refroidir.
  • Versez les perles de tapioca dans le fond d'un verre de type tumbler. Ajoutez-y l'infusion de thé vert aux cerises et de la glace pilée à volonté.
  • Buvez votre "bubble tea" bien frappé à l'aide d'une grosse paille qui laisse passer les billes de tapioca.

Le saviez-vous?

 Au Japon, l'éclosion des bourgeons du sakura (qui veut dire cerisier en japonais) incarne le retour du printemps. Cette courte floraison (elle ne dure que deux semaines) fait l'objet d'un véritable culte.


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Commentaires: 1
  • #1

    Pierrette Schwab (jeudi, 22 juin 2017 17:18)

    Quel délice, ces petites billes qui éclatent dans la bouche et apportent la fraîcheur désirée par ces temps de canicule !