Iced Tea #20 - Yuzu wulong

Holiday on ice... Plongez dans une coupe de wulong glacé direction Taiwan, capitale de la spécialité. Et découvrez ce thé "bleu vert" semi-fermenté parfumé au yuzu, l'agrume japonais branché du moment.

L'instant T du jour : Yuzu wulong

 

Ingrédients pour deux coupes :

  • 5 g de thé wulong au Yuzu
  • 250 ml d'eau frémissante (95°C)
  • le jus d'un citron vert non traité
  • Glace pilée
  • 1 cuiller à café de sucre de canne non raffiné (facultatif)

Préparation :

  • Laissez infuser le thé wulong au yuzu dans 250 ml d'eau à 95°C pendant 4 minutes. Sucrez légèrement si vous le souhaitez.
  • Filtrez et laissez refroidir.
  • Versez le thé infusé et le jus de citron vert pressé dans un shaker. Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée. Secouez!
  • Disposez plusieurs rondelles de citron vert au fond des coupes. Versez le contenu du shaker dessus.  Frottez le bord du verre dans le jus de citron puis roulez-le dans du sucre de canne. Garnissez d'une rondelle de citron vert et buvez frappé.

Le saviez-vous?

Semi-fermenté, le thé wulong est issu d'un traitement particulier de ses feuilles, qui n'est pratiqué qu'en Chine et à Taïwan. Il possède à la fois les vertus stimulantes du thé noir, associées à celles du thé vert. Il est également réputé pour son action amincissante sur la ceinture abdominale.


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