Holiday on ice... Plongez dans une coupe de wulong glacé direction Taiwan, capitale de la spécialité. Et découvrez ce thé "bleu vert" semi-fermenté parfumé au yuzu, l'agrume japonais branché du moment.
L'instant T du jour : Yuzu wulong
Ingrédients pour deux coupes :
- 5 g de thé wulong au Yuzu
- 250 ml d'eau frémissante (95°C)
- le jus d'un citron vert non traité
- Glace pilée
- 1 cuiller à café de sucre de canne non raffiné (facultatif)
Préparation :
- Laissez infuser le thé wulong au yuzu dans 250 ml d'eau à 95°C pendant 4 minutes. Sucrez légèrement si vous le souhaitez.
- Filtrez et laissez refroidir.
- Versez le thé infusé et le jus de citron vert pressé dans un shaker. Ajoutez des glaçons ou de la glace pilée. Secouez!
- Disposez plusieurs rondelles de citron vert au fond des coupes. Versez le contenu du shaker dessus. Frottez le bord du verre dans le jus de citron puis roulez-le dans du sucre de canne. Garnissez d'une rondelle de citron vert et buvez frappé.
Le saviez-vous?
Semi-fermenté, le thé wulong est issu d'un traitement particulier de ses feuilles, qui n'est pratiqué qu'en Chine et à Taïwan. Il possède à la fois les vertus stimulantes du thé noir, associées à celles du thé vert. Il est également réputé pour son action amincissante sur la ceinture abdominale.



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