Iced Tea #3 - Cool Mint

Pour fêter l'arrivée de l'été, Teaside vous propose une recette de thé glacé par jour jusqu’au solstice. A l'heure du blocus, pourquoi ne pas en profiter pour réviser nos classiques et revisiter "à froid" le célébrissime thé à la menthe si cher au Maghreb. Fraîcheur de vivre 100% cool mint au menu. Bsahték!

L'instant T du jour : Cool Mint

 

Ingrédients pour un litre :

  • 10 g de thé vert "gunpowder" bio
  • 5 g de menthe marocaine Nanah séchée
  • une botte de menthe fraîche
  • un filet de sirop de sucre de canne (facultatif)
  • Glaçons
  • quelques rondelles de citron jaune ou vert (au choix)


Préparation :

  • Versez les 10 g de gunpowder, la menthe Nanah et une généreuse poignée de feuilles de menthe fraîche dans une carafe.
  • Ajoutez-y un litre d'eau filtrée et remuez.
  • Laissez infuser une heure à température ambiante puis filtrez.
  • Versez le sirop de sucre dans un verre (facultatif) et ajoutez des glaçons.
  • Versez ensuite le thé à la menthe filtré sur les glaçons.
  • Rajoutez quelques feuilles de menthe et un quartier de citron pour décorer.

Partagez cet article

Écrire commentaire

Commentaires: 0