Iced Tea #21 - Authenticitea

Et voici la recette du thé glacé, du véritable iced tea... Celui que toute l'Amérique consomme en canettes, revu et corrigé pour l'occasion dans sa version authentique et bio. Pour que vos papilles puissent goûter la différence entre le "dust" servi par Sir Lipton et une infusion de feuilles entières "made in Ceylan". Cheers!

L'instant T du jour : Authenticitea

 

Ingrédients pour 1 litre :

  • 5 cuillères à café de thé noir de Ceylan bio (en feuilles entières)
  • 50 cl d'eau frémissante (95°C)
  • 50 cl d'eau froide filtrée
  • un citron non traité
  • une branche de menthe fraîche bio
  • Glaçons
  • 2 cuillers à soupe de sucre de canne non raffiné (facultatif)

Préparation :

  • Laissez infuser le thé de Ceylan dans 50 cl d'eau à 95°C pendant 4 à 5 minutes.
  • Filtrez. Sucrez si vous le souhaitez et laissez refroidir.
  • Versez le thé infusé dans une carafe. Rallongez-le avec les 50 cl d'eau fraîche. Ajoutez la branche de menthe et le citron découpé en rondelles. Laissez-le refroidir au frigo quelques heures.
  • Avant de servir, disposez une ou deux rondelles de citron au fond du mug, rajoutez quelques glaçons et le contenu de la carafe.

Le saviez-vous?

Le thé glacé est issu d'une erreur de parcours. Et du désespoir d'un représentant de thé anglais qui tentait d'en vendre à la foire de Saint Louis par une chaleur torride... Dépité, le brave Richard verse des glaçons sur ses échantillons... et remporte toutes les faveurs des visiteurs! L'iced tea était né.


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